教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(5/9)

画像1 画像1
【今日の給食】
☆ピースごはん
☆ひじき肉団子の甘酢あん
☆大根とじゃこのサラダ
☆牛乳

 今日は旬の「グリンピース」を使ったピースごはんでした。缶詰とは違う、フレッシュな香りがします。グリンピースの他に、今回はもち米も入れて炊いているので、もちもちした食感も楽しめるようにしました。
 か味わえない旬の味を楽しんでもらいたいと思います。

【食材の産地】
ひじき   (長崎)
グリンピース(福岡)
玉葱    (北海道)
しょうが  (高知)
じゃがいも (鹿児島)
にんじん  (徳島)
ピーマン  (茨城)
チンゲンサイ(茨城)
大根    (千葉)
こまつな  (埼玉)
鶏肉    (宮崎)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

給食献立表

保健便り

図書便り

年間行事予定

月行事予定

台風接近・通過及び積雪に伴う気象警報発表時の対応について

統合関係