教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(5/8

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の給食】
☆二色トースト(ココア・ガーリック)
☆コーンシチュー
☆グリーンサラダ
☆牛乳

 今日はココア味とガーリック味のふたつのトーストを作りました。パンを切り、それぞれのペーストを塗る作業を、給食室でひとつひとつ行っています。二つの味があり、生徒たちも喜んでいました。

【食材の産地】
にんにく    (青森)
パセリ     (千葉)
玉葱      (北海道)
にんじん    (徳島)
じゃがいも   (鹿児島)
キャベツ    (愛知)
きゅうり    (群馬)
鶏肉      (宮崎)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

学校評価

学校経営

給食献立表

いじめ防止基本方針

SNS学校ルール

保健便り

図書便り

年間行事予定

月行事予定

部活動

台風接近・通過及び積雪に伴う気象警報発表時の対応について

校内生活のきまり

統合関係

学校公開日お知らせ・時間割・