教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(5/8

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の給食】
☆二色トースト(ココア・ガーリック)
☆コーンシチュー
☆グリーンサラダ
☆牛乳

 今日はココア味とガーリック味のふたつのトーストを作りました。パンを切り、それぞれのペーストを塗る作業を、給食室でひとつひとつ行っています。二つの味があり、生徒たちも喜んでいました。

【食材の産地】
にんにく    (青森)
パセリ     (千葉)
玉葱      (北海道)
にんじん    (徳島)
じゃがいも   (鹿児島)
キャベツ    (愛知)
きゅうり    (群馬)
鶏肉      (宮崎)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

給食献立表

保健便り

図書便り

年間行事予定

月行事予定

台風接近・通過及び積雪に伴う気象警報発表時の対応について

統合関係