教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(3/13)

画像1 画像1
【今日の給食】
☆揚げ大豆ごはん
☆肉じゃが
☆のり和え
☆果物(デコポン)
☆牛乳

 今日は出汁で炊いたごはんに、揚げた大豆と出汁しょうゆ、青のりを合わせたごはんです。大豆は長めに揚げてもらったので、カリっとしてアクセントになりました。また、出汁で炊いたので炊きあがりの香りもよく、ほんのり甘辛い味がちょうどよかったです。
子どもたちもよく食べてくれていました。

【食材の産地】
豚肉    (秋田)
にんじん  (徳島)
玉葱    (北海道)
じゃがいも (鹿児島)
さやいんげん(沖縄)
こまつな  (埼玉)
もやし   (栃木)
デコポン  (佐賀)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校経営

給食献立表

授業改善プラン

SNS学校ルール

八中からのお知らせ

保健便り

図書便り

年間行事予定

月行事予定

台風接近・通過及び積雪に伴う気象警報発表時の対応について

関係機関連絡先【別添1】「不安や悩みがあるときは…一人で悩まず、相談しよう」目黒区立学校用

生徒会発行 8中times

運動会

トップページ行事のお知らせ