今日の給食(3/8)☆お赤飯 ☆鶏肉の唐揚げ ☆糸寒天のおかか和え ☆のりと卵のすまし汁 ☆ジョア 今日は午後に三送会がありました。そこで、3年生の卒業祝い、1・2年生の進級祝いとうことでお赤飯にしました。小豆の煮汁を使ったので、しっかりと赤色がつきました。 また、人気のあった鶏肉の唐揚げもリクエスト給食として出しました。おかわりの時間はいつも以上に盛り上がっていました。給食では衛生管理のひとつとして加熱したものの中心温度を測っています。 【食材の産地】 にんにく (青森) しょうが (高知) にんじん (鹿児島) きゅうり (群馬) もやし (栃木) えのきだけ (新潟) こまつな (埼玉) みつば (茨城) 鶏肉 (宮崎) 鶏卵 (群馬) |
|