教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(3/8)

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の給食】
☆お赤飯
☆鶏肉の唐揚げ
☆糸寒天のおかか和え
☆のりと卵のすまし汁
☆ジョア

 今日は午後に三送会がありました。そこで、3年生の卒業祝い、1・2年生の進級祝いとうことでお赤飯にしました。小豆の煮汁を使ったので、しっかりと赤色がつきました。
 また、人気のあった鶏肉の唐揚げもリクエスト給食として出しました。おかわりの時間はいつも以上に盛り上がっていました。給食では衛生管理のひとつとして加熱したものの中心温度を測っています。

【食材の産地】
にんにく   (青森)
しょうが   (高知)
にんじん   (鹿児島)
きゅうり   (群馬)
もやし    (栃木)
えのきだけ  (新潟)
こまつな   (埼玉)
みつば    (茨城)
鶏肉     (宮崎)
鶏卵     (群馬)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校経営

給食献立表

授業改善プラン

SNS学校ルール

八中からのお知らせ

保健便り

図書便り

年間行事予定

月行事予定

台風接近・通過及び積雪に伴う気象警報発表時の対応について

関係機関連絡先【別添1】「不安や悩みがあるときは…一人で悩まず、相談しよう」目黒区立学校用

生徒会発行 8中times

運動会

トップページ行事のお知らせ