教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(3/6)

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の給食】
☆あしたばパン
☆ししゃもフライ
☆フレンチサラダ
☆ABCスープ
☆牛乳

 今日はししゃもをパン粉をつけて油で揚げ、フライにしました。ししゃもが苦手な子がいますが、揚げるとよく食べてくれます。ししゃもは揚げる時に曲がって折れてしまったり、魚卵が破裂したりすることもありますが、調理員さんが丁寧に衣付け・揚げてくれたので、まっすぐきれいに揚がっていました。 

【食材の産地】
ししゃも   (ノルウェー)
きゃべつ   (愛知)
きゅうり   (宮崎)
にんじん   (千葉)
セロリ    (愛知)
玉葱     (北海道)
じゃがいも  (北海道)
パセリ    (茨城)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校経営

給食献立表

授業改善プラン

SNS学校ルール

八中からのお知らせ

保健便り

図書便り

年間行事予定

月行事予定

台風接近・通過及び積雪に伴う気象警報発表時の対応について

関係機関連絡先【別添1】「不安や悩みがあるときは…一人で悩まず、相談しよう」目黒区立学校用

生徒会発行 8中times

運動会

トップページ行事のお知らせ