教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(2/22)

画像1 画像1
【今日の給食】
☆五目チャーハン
☆しゅうまい
☆みそかき玉スープ
☆牛乳

 今日のしゅうまいも給食室で手作りをしています。肉や野菜をよく練り、しゅうまいの皮で包んで蒸しています。約300個でしたが、調理員さんが丁寧に包んでくれました。
子どもたちからも大人気でした。

【食材の産地】
鶏卵    (青森)
鶏ひき肉  (宮崎)
豚ひき肉  (岩手・秋田)
にんにく  (青森)
にんじん  (千葉)
長ねぎ   (千葉)
玉ねぎ   (北海道)
しょうが  (高知)
大根    (神奈川)
白菜    (群馬)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学校評価

学校経営

給食献立表

授業改善プラン

SNS学校ルール

八中からのお知らせ

保健便り

図書便り

年間行事予定

月行事予定

台風接近・通過及び積雪に伴う気象警報発表時の対応について

関係機関連絡先【別添1】「不安や悩みがあるときは…一人で悩まず、相談しよう」目黒区立学校用

生徒会発行 8中times

運動会

トップページ行事のお知らせ