教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(4/16)

画像1 画像1
【今日の献立】
☆ごはん
☆ひじき入り卵焼き
☆じゃがいものきんぴら
☆みそ汁
☆牛乳


今日の給食は、ごはん・汁物・おかずが揃った「一汁二菜」の献立です。
白いごはん、はっきりした味のおかず、優しいだしの風味のみそ汁・・・というように味付けにメリハリがあり、献立全体としてバランスが良いのは、和食の特徴のひとつです。


【食材の産地】
たまご(青森)
豚肉(岩手)
鶏ひき肉(山梨)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
いんげん(千葉)
わかめ(徳島)
ひじき(長崎)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30