教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(4/9)

画像1 画像1
【今日の献立】
☆黒米さつまいもごはん
☆鰆の塩麹焼き
☆もやしの甘酢和え
☆春野菜の炊き合わせ
☆牛乳

八中のみなさんの入学・進級をお祝いして、今日のごはんは、お赤飯をイメージしたきれいな赤い色のごはんです。さつまいもの甘さがアクセントです!


【食材の産地】
鰆(長崎)
たけのこ(福岡)
にんじん(徳島)
じゃがいも(北海道)
ふき(愛知)
さやいんげん(沖縄)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30