今日の給食(3/24)☆ドライカレー ☆コーンサラダ ☆チョコレートプリン ☆牛乳 本日で、今年度の給食が最終日です。年度末のお楽しみデザートは、濃厚なチョコレートプリンを手作りしました! 献立の内容や給食時間中のルールなど、感染症対策を踏まえて大きく変わった今年度の給食。給食室だけでなく、学校全体が手探りでのスタートでしたが、無事に最終日を迎えることができホッとしています。 八中生一人ひとりがよく考え、協力して給食を楽しんでくれたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。 保護者の皆様におかれましても、給食へのご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。 【食材の産地】 鶏ひき肉(山梨) 豚ひき肉(岩手) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) ピーマン(高知) セロリ(茨城) きゅうり(埼玉) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) コーン(北海道) |
|