教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(3/24)

画像1 画像1
【今日の献立】
☆ドライカレー
☆コーンサラダ
☆チョコレートプリン
☆牛乳


本日で、今年度の給食が最終日です。年度末のお楽しみデザートは、濃厚なチョコレートプリンを手作りしました!

献立の内容や給食時間中のルールなど、感染症対策を踏まえて大きく変わった今年度の給食。給食室だけでなく、学校全体が手探りでのスタートでしたが、無事に最終日を迎えることができホッとしています。
八中生一人ひとりがよく考え、協力して給食を楽しんでくれたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。
保護者の皆様におかれましても、給食へのご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。


【食材の産地】
鶏ひき肉(山梨)
豚ひき肉(岩手)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
ピーマン(高知)
セロリ(茨城)
きゅうり(埼玉)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
コーン(北海道)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

おしらせ

給食献立表

授業改善プラン

給食レシピ