教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(3/18)

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
☆黒米さつまいもごはん
☆真鯛の照り焼き
☆もやしの甘酢和え
☆けんちん汁
☆牛乳
※3年生のみ、卒業記念セレクトデザート(ガトーショコラまたはチーズケーキ)


【食材の産地】
真鯛(愛媛)
さつまいも(千葉)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
にんじん(徳島)
ごぼう(青森)
だいこん(神奈川)
じゃがいも(北海道)
長ねぎ(埼玉)
こまつな(埼玉)

※セレクト給食
たまご(秋田)
クリームチーズ(北海道)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

おしらせ

給食献立表

授業改善プラン

給食レシピ