教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(3/12)

画像1 画像1
【今日の献立】
☆チャプチェ丼
☆卵とコーンのスープ
☆果物:はまさき
☆牛乳


☆給食室からのメッセージ
はまさきは、みかんとオレンジを掛け合わせてできた比較的新しい品種で、甘みの強さとジューシーさが特徴です。皮も薄く、手で簡単にむけます。味わって食べてみてください!


【食材の産地】
豚肉(岩手)
鶏がら(山梨)
たまご(青森)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
たけのこ(福岡)
にら(栃木)
玉ねぎ(北海道)
こまつな(埼玉)
コーン(北海道)
はまさき(佐賀)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

おしらせ

給食献立表

授業改善プラン

給食レシピ