教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(3/9)

画像1 画像1
【今日の献立】
☆玄米入りごはん
☆めかじきの竜田揚げ
☆五目きんぴら
☆みそ汁
☆牛乳


☆給食室からのメッセージ
今日のお魚は、「めかじき」です。
めかじきは、口元が細長くとんがっていて、それを使って餌を取ったり、敵を攻撃したりします。
泳ぐのがとても速いことでも知られていて、なんと、時速90km超えの速さとも言われています。


【食材の産地】
めかじき(太平洋)
豚肉(熊本)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
いんげん(沖縄)
長ねぎ(千葉)
わかめ(徳島)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

おしらせ

給食献立表

授業改善プラン

給食レシピ