教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(3/8)

画像1 画像1
【今日の献立】
☆カレーライス
☆カリカリパンのサラダ
☆牛乳


☆給食室からのメッセージ
学校のカレーライスは、市販のカレールウは使いません。バターと小麦粉を炒めて作る自家製ルウにスパイスを加えて、手作りしています。
こだわりの隠し味は、フルーツペーストです。辛さの中にまろやかさがプラスされて、おいしく仕上がります。


【食材の産地】
鶏肉(山梨)
豚骨(熊本)
鶏がら(山梨)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
コーン(北海道)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

給食献立表

授業改善プラン

給食レシピ