教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(3/4)

画像1 画像1
【今日の献立】
☆ビビンバ
☆五目スープ
☆果物:デコポン
☆牛乳


☆給食室からのメッセージ
今日の果物は、デコポンです。熊本県から届きました。
今日は、食べやすいようにカットしてしまいましたが、ヘタの部分がぽこっと飛び出た形が特徴的な果物です。皮もむきやすく、プリプリした食感と、ジューシーな甘みが楽しめます!


【食材の産地】
豚ひき肉(岩手)
大豆(北海道)
たまご(青森)
しょうが(高知)
だいこん(神奈川)
もやし(栃木)
こまつな(東京)
にんじん(千葉)
たけのこ(福岡)
長ねぎ(埼玉)
じゃがいも(北海道)
デコポン(熊本)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

給食献立表

授業改善プラン

給食レシピ