令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

5月23日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、むろ節ご飯、五目たまご焼き、もやしの甘酢和え、みそ汁、牛乳でした。

「むろ節」とは、ムロアジを燻製にして硬く干したものです。今日は東京都八丈島産のムロ節をご飯に混ぜました。

〈今日の食材産地〉
豚ひき肉:岩手 鶏卵:青森 
むろ節ほぐし身:東京(八丈島)
小松菜:茨城 生わかめ:徳島
油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
にんじん:徳島 長ねぎ:茨城
もやし:栃木 きゅうり:埼玉
じゃがいも:長崎 

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30