令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

5月22日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、春野菜のクリームスパゲッティ、グリーンサラダ、ぶどうゼリー、牛乳でした。

旬の野菜である新玉ねぎや春キャベツをたっぷり加えたスパゲッティです。新玉ねぎは普段食べている玉ねぎと品種が違い、収穫してからすぐに出荷するのでやわらかくて甘みがあります。春に収穫されるキャベツもやわらかいので、生のまま食べるのもおすすめです。

〈今日の食材産地)
鶏肉:茨城 にんにく:青森
キャベツ:愛知 玉ねぎ:佐賀
にんじん:徳島 きゅうり:群馬

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30