令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

5月20日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、しらすのかき揚げ丼、けんちん汁、美生柑、牛乳でした。

しらすとはいわしの稚魚などの総称で、今が旬の小魚です。塩ゆでして干したものをしらす干しやちりめんじゃこといいます。今日は、大豆や野菜と一緒にかき揚げにしました。

〈今日の食材産地〉
鶏卵:青森 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆) 小松菜;茨城
釜揚げしらす:茨城 玉ねぎ:佐賀
にんじん:徳島 大根:千葉
じゃがいも:長崎 長ねぎ:埼玉
美生柑:愛媛 

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30