令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

5月17日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、あんかけ焼きそば、ナムル、清見オレンジ、牛乳でした。

あんかけ焼きそばは、炒めた中華めんの上にいかやうずらの卵・豚肉・野菜などの具をたっぷり加えたあんをかけています。今日は、9種類の具が入っています。


〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:徳島
玉ねぎ:佐賀 白菜:茨城
もやし:栃木 チンゲン菜:茨城
にら:栃木 大豆もやし:栃木
キャベツ:愛知 にんにく:青森
清見オレンジ:愛媛 うずら卵水煮:愛知他
紫いか:ペルー 小松菜:茨城
豚肉:岩手

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31