令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

5月16日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ツナエッグトースト、ミネストローネ、清見オレンジ、牛乳でした。

つぶしたゆでたまごとツナ・玉ねぎ・マヨネーズを混ぜたものを食パンにぬり、チーズをのせて焼いて、ボリュームたっぷりのトーストにしました。
ミネストローネは、イタリアでよく作られるトマトを使った野菜スープです。

〈今日の食材産地〉
豚肉:岩手 玉ねぎ:佐賀
にんにく:青森 にんじん:徳島
キャベツ:愛知 じゃがいも:長崎
清見オレンジ:愛媛 ホールトマト:イタリア
鶏卵:青森 無添加ベーコン:千葉・群馬(豚肉)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30