令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

5月15日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、昆布ご飯、揚げ豆腐の野菜あんかけ、大根とひじきのサラダ、牛乳でした。

揚げ豆腐の野菜あんかけは、でん粉をつけて油で揚げた豆腐に野菜たっぷりのあんをかけています。木綿豆腐を全校で140丁分使って作りました。

〈今日の食材産地〉
にんじん:徳島 小ねぎ:福岡
もやし:栃木 玉ねぎ:佐賀
大根:千葉 きゅうり:群馬
ひじき:長崎 鰹削り:鹿児島・静岡
塩吹き昆布:北海道(昆布)
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30