令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

6月14日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ガーリックライス、フェジョアーダ、コールスローサラダ、ポンデケージョ、牛乳でした。

世界の料理〜ブラジル連邦共和国編〜です。
フェジョアーダは黒いんげん豆と肉などを煮込んだ料理です。給食では大正金時豆を使って作りました。
ポンデケージョはポルトガル語で「チーズパン」という意味だそうです。給食室で手作りしました。

〈今日の食材産地〉
無添加ポークウインナー:千葉・群馬(豚肉)
無添加ベーコン:千葉・群馬(豚肉)
ホールコーン:北海道 鶏卵:青森
にんにく:青森 玉ねぎ:佐賀
にんじん:徳島 キャベツ:愛知 
豚肉:岩手 大正金時豆:北海道


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31