令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

5月13日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、五穀ご飯、鶏手羽元のさっぱり煮、もやしのカレー風味和え、吉野汁、牛乳でした。

鶏手羽元のさっぱり煮は、鶏の手羽元をしょうがやにんにく・お酢が入った調味料でやわらかくなるまでじっくり煮ています。手羽元とは鶏の羽の先の部分のことです。

(今日の食材産地〉
鶏ウイング:岩手 鶏肉:岩手・茨城
しょうが:高知 にんにく:青森
もやし:栃木 にんじん:徳島
きゅうり:群馬 白菜:茨城
油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
もち米:岩手 もちきび:北海道
黒米:岩手
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31