令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

5月7日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、ジャンボぎょうざ、中華風キャベツ、わかめスープ、牛乳でした。

ジャンボぎょうざの皮は直径16cmです。給食室でひとつひとつ丁寧に具を包み油で揚げています。ぎょうざの具には、豚ひき肉の他ににんにく・しょうが・長ねぎ・にら・キャベツなど色々な野菜が入っています。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知
長ねぎ:埼玉 にら:茨城
キャベツ:愛知 にんじん:徳島
鶏卵:青森 ちりめんじゃこ:広島
生わかめ:徳島 豚ひき肉:岩手
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31