令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

5月1日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、大豆ピラフ、白菜のスープ、抹茶小豆ケーキ、牛乳でした。

八十八夜は立春(2月4日)から数えて八十八日目のことで、今年は5月1日です。お茶摘みがよく行われている時期で、この時期にとれるお茶を「新茶」と呼びます。今日はお茶を粉にした抹茶を使い、抹茶小豆ケーキにしました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島
さやいんげん:千葉 白菜:茨城
セロリ:茨城 鶏卵:青森
無添加ポークウインナー:千葉・群馬(豚肉)
無添加ベーコン:千葉・群馬(豚肉)
ホールコーン:北海道

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31