令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月22日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲッティミートソース、フレンチサラダ、カラマンダリンオレンジ、牛乳でした。

ミートソースは、日本でよく食べられているパスタソースのひとつです。給食では、豚ひき肉と5種類の野菜をじっくり煮込んで作りました。
果物は和歌山県産「カラマンダリンオレンジ」という品種の柑橘類でした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島
セロリ:静岡 キャベツ:愛知
きゅうり:埼玉 ホールトマト缶:イタリア
カラマンダリンオレンジ:和歌山
豚ひき肉:岩手 




      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31