令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月15日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、キャベツメンチカツ、じゃこ入り和風サラダ、みそ汁、牛乳でした。

今日のメンチカツは、ひき肉と同じ位の量のキャベツが中に入っています。今が旬の春キャベツをたっぷり使いました。キャベツは胃の働きを助けてくれるので、油を使う食べ物と相性がよいといわれています。

〈今日の食材産地〉
鶏卵:青森 ちりめんじゃこ:広島
小松菜:茨城 木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 豚ひき肉:岩手
玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知
もやし:栃木 にんじん:徳島
きゅうり:群馬 しょうが:高知
長ねぎ:埼玉 大根:千葉
乾燥わかめ:韓国 



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30