令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月21日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、高野豆腐のはさみ煮、ゆかり和え、かき玉汁、牛乳でした。

高野豆腐は「凍り豆腐」とも呼ばれ、豆腐を凍らせてから乾燥させた食品です。今日はひき肉をはさんで煮ています。高野豆腐はスポンジ状になるため煮汁がよくしみ込み、おいしくなります。

〈今日の食材産地〉
豚ひき肉:岩手 長ねぎ:茨城
しょうが:高知 きゅうり:群馬
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道
高野豆腐:アメリカ・カナダ(大豆)
鶏卵:青森 木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
小松菜:茨城 

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

つばさ

給食だより

授業改善プラン

学校経営

その他

SNS

行事予定

部活動

新型ウィルス対応

区連体