令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月18日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、赤飯、さわらの西京焼き、磯香和え、紅白すまし汁、いちご、牛乳でした。

卒業・進級お祝い献立として赤飯を炊きました。
磯香和えは、卒業リクエスト副菜・汁物部門第2位でした。
西京焼きは、西京みそという甘口の白みそに魚の切り身を漬け込み、焼いた料理です。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 もやし:栃木
にんじん:徳島 大根:静岡
いちご:栃木 本さわら:韓国
小松菜:茨城 小豆:北海道 
もち米:岩手
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

つばさ

給食だより

授業改善プラン

学校経営

その他

学校評価(四者アンケート)

SNS

行事予定

部活動

新型ウィルス対応

区連体