令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月8日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、小松菜チャーハン、汁ビーフン、せとか、牛乳でした。

小松菜は、江戸時代に小松川(現在の東京都江戸川区周辺)で栽培されていたことから、この名前がついたそうです。小松菜の他にちりめんじゃこや牛乳など、カルシウムたっぷりの献立にしました。

(今日の食材産地〉
にんにく:青森 長ねぎ:茨城
玉ねぎ:北海道 しょうが:高知
にんじん:徳島 白菜:茨城
もやし:栃木 せとか:愛媛
豚肉:岩手 鶏肉:宮崎
ちりめんじゃこ:広島 小松菜:茨城
鶏卵:青森 ビーフン:タイ


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

つばさ

給食だより

授業改善プラン

学校経営

その他

SNS

行事予定

部活動

新型ウィルス対応

区連体