令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月7日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、ししゃもの甘露煮、もやしの甘酢和え、肉じゃが、牛乳でした。

甘露とは砂糖蜜のことで、甘露煮は砂糖や水あめ・みりん・しょうゆなどを使い、照りが出るまでじっくりと煮詰める調理法のことをいいます。今日はししゃもという小魚を甘露煮にしました。給食では薄力粉をつけて油で揚げ、甘辛いタレをからめています。

(今日の食材産地〉
豚ひき肉:岩手 もやし:栃木
きゅうり:群馬 にんじん:徳島
じゃがいも:鹿児島 玉ねぎ:北海道
さやいんげん:沖縄 干しししゃも:アイスランド
油揚げ:愛知・佐賀(大豆)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

つばさ

給食だより

授業改善プラン

学校経営

その他

SNS

行事予定

部活動

新型ウィルス対応

区連体