令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月5日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、みそラーメン、のり塩ビーンズポテト、せとか、牛乳でした。

みそラーメンは、卒業リクエスト主食部門第3位でした。給食では、なるべく麺が伸びないように麺と汁を分けて出しています。スープは冷めにくいようにみそ味にしています。
果物は、愛媛県産「せとか」という品種の柑橘類でした。

(今日の食材産地〉
豚肉:岩手 ホールコーン:北海道
小松菜:茨城 にんにく:青森
しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 もやし:栃木
キャベツ:愛知 長ねぎ:茨城
じゃがいも:鹿児島 せとか:愛媛
青のり:愛知 大豆:北海道



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

つばさ

給食だより

授業改善プラン

学校経営

その他

SNS

行事予定

部活動

新型ウィルス対応

区連体