令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月4日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、きなこ揚げパン、鶏肉のカレースープ、デコポン、牛乳でした。

揚げパンは、卒業リクエスト主食部門第2位でした。
果物は、熊本県産「デコポン」という名前の柑橘類です。「不知火(しらぬい)」という品種の中で一定の基準をクリアしたものだけがデコポンとして出荷されています。

(今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森
セロリ:茨城 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:鹿児島
キャベツ:愛知 さやいんげん:沖縄
デコポン:熊本 ひよこ豆:アメリカ
鶏肉:宮崎
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

つばさ

給食だより

授業改善プラン

学校経営

その他

SNS

行事予定

部活動

新型ウィルス対応

区連体