令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

2月29日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、ハンバーグデミグラスソース、キャベツとコーンのソテー、マッシュポテト、牛乳でした。

ハンバーグは、卒業リクエスト主菜部門第3位でした。
ハンバーグは、豚肉や野菜のほかに豆腐も加えて仕上げました。デミグラスソースは、ブラウンソースを煮詰めて味付けしたもので、西洋料理の基本的なソースのひとつです。

(今日の食材産地〉
絹ごし豆腐:愛知・佐賀(大豆)
鶏卵:青森 ホールコーン:北海道
無添加ベーコン:千葉・群馬(豚肉)
豚ひき肉:岩手 玉ねぎ:北海道
にんにく:青森 セロリ:静岡
キャベツ:愛知 じゃがいも:北海道


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

つばさ

給食だより

授業改善プラン

学校経営

その他

SNS

行事予定

部活動

新型ウィルス対応

区連体