令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

2月28日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、プルコギ丼、豆腐と野菜のスープ、デコポン、牛乳でした。

プルコギとは、韓国料理のひとつです。タレにつけた薄切りの牛肉を野菜や春雨などと一緒に焼いたり煮たりする料理で、「朝鮮風すき焼き」とも呼ばれています。給食では、牛肉の代わりに豚肉とたっぷりの野菜を使って作りました。

(今日の食材産地〉
鶏肉:鹿児島・山梨 豚肉:群馬
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
にんにく:青森 にら:茨城
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知 しょうが:高知
長ねぎ:埼玉 チンゲン菜:茨城
デコポン:長崎


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

つばさ

給食だより

授業改善プラン

学校経営

その他

SNS

行事予定

部活動

新型ウィルス対応

区連体