令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

2月26日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ジャージャー麺、ナムル、デコポン、牛乳でした。

ジャージャー麺は卒業リクエスト主食部門第2位、ナムルは副菜部門第3位でした。
ジャージャー麺は中国北部でよく作られる家庭料理で、「ジャージャン麺」とも呼ばれます。豚ひき肉や野菜などを炒め味付けした肉みそを、きゅうりなどと一緒に中華めんの上にのせた料理です。給食では、炒り卵を一緒にのせました。

(今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:千葉
長ねぎ:千葉 にら:茨城
大豆もやし:栃木 キャベツ:愛知
にんにく:青森 デコポン:愛媛


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

つばさ

給食だより

授業改善プラン

学校経営

その他

SNS

行事予定

部活動

新型ウィルス対応

区連体