令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

2月22日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、中華丼、わかめスープ、みかん、牛乳でした。

みかんは、3年生卒業リクエストのデザート・果物部門第3位でした。今日は静岡県産の「寿太郎(じゅたろう)」という品種のみかんです。
中華丼は、野菜・いか・えび・うずらの卵など10種類の具をじっくり煮込んで作りました。白菜・長ねぎなど今が旬の冬野菜を使っています。

〈今日の食材産地〉
豚肉:岩手 にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道 もやし:栃木
白菜:茨城 長ねぎ:茨城
チンゲン菜:茨城 みかん:静岡
紫いか:ペルー えび:インド
生わかめ:徳島 うずら卵水煮:愛知他
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

つばさ

給食だより

授業改善プラン

学校経営

その他

SNS

行事予定

部活動

新型ウィルス対応

区連体