2月22日(木) 今日の給食![]() ![]() みかんは、3年生卒業リクエストのデザート・果物部門第3位でした。今日は静岡県産の「寿太郎(じゅたろう)」という品種のみかんです。 中華丼は、野菜・いか・えび・うずらの卵など10種類の具をじっくり煮込んで作りました。白菜・長ねぎなど今が旬の冬野菜を使っています。 〈今日の食材産地〉 豚肉:岩手 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 もやし:栃木 白菜:茨城 長ねぎ:茨城 チンゲン菜:茨城 みかん:静岡 紫いか:ペルー えび:インド 生わかめ:徳島 うずら卵水煮:愛知他 木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆) |
|