令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月22日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、高野豆腐のはさみ煮、ゆかり和え、かき玉汁、牛乳でした。

高野豆腐は、「凍り豆腐」とも呼ばれ、豆腐を凍らせてから乾燥させた食品です。今日は、ひき肉をはさんで煮ています。高野豆腐はスポンジ状になるため煮汁がよくしみ込み、おいしくなります。

〈今日の食材産地〉
豚ひき肉:岩手 長ねぎ:埼玉
しょうが:高知 きゅうり:群馬
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 
高野豆腐:アメリカ・カナダ(大豆)
鶏卵:青森 木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
小松菜:茨城 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

給食だより

保健

授業改善プラン

学校評価(四者アンケート)

SNS

行事予定

部活動

学校説明会

新型ウィルス対応