令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月26日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏そぼろご飯、けんちん汁、若草団子、牛乳でした。

若草団子は、若草のようなきれいな緑色のお団子です。上新粉・白玉粉で作ったお団子に抹茶を混ぜて作りました。

〈今日の食材産地〉
油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
小松菜:茨城 鶏ひき肉:鳥取
しょうが:高知 にんじん:徳島
さやいんげん:千葉 玉ねぎ:熊本
ごぼう:青森 大根:茨城
じゃがいも:鹿児島 長ねぎ:埼玉
たけのこ水煮:九州・四国

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30