令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月25日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、麻婆豆腐丼、にら玉スープ、ジューシーオレンジ、牛乳でした。

麻婆豆腐は、中国四川料理のひとつです。豆腐やひき肉を使い、トウバンジャンなどで辛味をつけました。全校分で約110丁分の豆腐を使って作りました。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森
にんじん:徳島 長ねぎ:埼玉
にら:栃木 玉ねぎ:熊本
ジューシーオレンジ;熊本
豚ひき肉:岩手 鶏卵:青森
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30