令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月25日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、パエリア、にんじんのポタージュ、清見オレンジ、牛乳でした。

パエリアは、スペインでよく作られている魚介類・野菜などが入ったお米料理です。「パエジャーラ」と呼ばれる鍋を使って作るので、「パエリア」というそうです。

今日で今年度最後の給食となりました。ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。春休み中に特別清掃などを行い、来年度は4月8日から給食開始の予定です。よろしくお願いいたします。

〈今日の食材産地〉
鶏もも肉:岩手 にんにく:青森 
玉ねぎ:北海道 赤ピーマン:千葉 
ピーマン:茨城 にんじん:徳島
マッシュルーム水煮:岡山
紫いか:ペルー えび:タイ
清見オレンジ:愛媛
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

つばさ

給食だより

保健

学校経営

防災管理

その他

服務関係

学校評価(四者アンケート)

行事予定

新型ウィルス対応