令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月23日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、油麩丼、吉野汁、のり塩大豆、牛乳でした。

郷土料理〜宮城県編〜です。
油麩(あぶらふ)とは、宮城県北部に昔から伝わる食材で、小麦粉のたんぱく質成分のグルテンを、油で揚げて作ったあげ麩です。親子丼のように、たまごでとじたものをご飯にのせています。

〈今日の食材産地〉
鶏肉:岩手 鶏卵:青森 
小松菜:茨城 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島
長ねぎ:千葉 白菜:茨城
青のり:愛知 大豆:北海道
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

つばさ

給食だより

保健

学校経営

防災管理

その他

服務関係

学校評価(四者アンケート)

行事予定

新型ウィルス対応