令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月22日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ハンバーガー、鶏肉のカレースープ、せとか、牛乳でした。

ハンバーガーは、給食室で手作りしたハンバーグをキャベツと一緒にパンにはさみました。
果物は、愛媛県産「せとか」という品種の柑橘類でした。

〈今日の食材産地〉
豚ひき肉:岩手 鶏肉:岩手 
玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知 
しょうが:高知 にんにく:青森
セロリ:茨城 にんじん:徳島
じゃがいも:鹿児島 せとか:愛媛
大豆:北海道 鶏卵:青森 

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

つばさ

給食だより

保健

学校経営

防災管理

その他

服務関係

学校評価(四者アンケート)

行事予定

新型ウィルス対応