令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月17日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、赤飯、鮭の西京焼き、ごま和え、紅白すまし汁、いちご、牛乳でした。

卒業・進級お祝い献立として赤飯を炊きました。
西京焼きは、西京みそという甘口の白みそに魚の切り身を漬け込み、焼いた料理です。
果物は、佐賀県産「いちごさん」という品種のいちごでした。

〈今日の食材産地〉
小豆:北海道 もち米:岩手
生鮭:北海道 生わかめ:熊本
しょうが:高知 キャベツ:愛知
白菜:群馬 にんじん:千葉
大根:千葉 いちご:佐賀

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

つばさ

給食だより

保健

学校経営

防災管理

その他

服務関係

学校評価(四者アンケート)

行事予定

新型ウィルス対応