令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月16日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、みそ煮込みうどん、大根とひじきのサラダ、ミニぼたもち、牛乳でした。

春のお彼岸にちなみ、「ぼたもち」を作りました。もち米とうるち米を炊いて半づきにしたものであんこを包み、きなこをかけています。ぼたもちはあんこをまぶしたところが春のお彼岸の時期に咲く「ぼたん」の花のようなことから名前からついたそうです。

〈今日の食材産地〉
油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 小松菜:茨城
鶏肉:宮城 にんじん:千葉
大根:千葉 白菜:群馬
長ねぎ:埼玉 きゅうり:埼玉
うずら卵水煮:愛知他 ひじき:長崎
糸削り:鹿児島 きな粉:北海道
小豆:北海道 もち米:岩手

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

つばさ

給食だより

保健

学校経営

防災管理

その他

服務関係

学校評価(四者アンケート)

行事予定

新型ウィルス対応