令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月15日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、鶏のから揚げ、磯香和え、具だくさんみそ汁、牛乳でした。

鶏のから揚げは、卒業リクエストメニュー主菜部門第1位でした。今年度のリクエスト給食でも毎回登場している人気メニューです。ご飯・みそ汁も卒業リクエストメニューです。具だくさんみそ汁は、豚肉や油揚げ・野菜など、6種類の具をじっくり煮込みました。

(今日の食材産地)
小松菜:茨城 油揚げ:愛知・佐賀
鶏もも肉:宮崎 豚肉:秋田
にんにく:青森 しょうが:高知 
もやし:栃木 にんじん:千葉
キャベツ:愛知 大根:千葉
長ねぎ:埼玉
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

つばさ

給食だより

保健

学校経営

防災管理

その他

服務関係

学校評価(四者アンケート)

行事予定

新型ウィルス対応