令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月14日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、きなこ揚げパン、春雨入りミートボールスープ、清見オレンジ、牛乳でした。

揚げパンは、卒業リクエストメニュー主食部門第2位でした。今年度のリクエスト給食でも多く登場している人気メニューです。揚げパンはパンを油で揚げてからきなこや砂糖をまぶしたもので、給食でも昔からある献立です。

(今日の食材産地)
鶏ひき肉:宮崎 豚ひき肉:岩手
きな粉:北海道 緑豆春雨:タイ
鶏卵:青森 小松菜:茨城 
清見オレンジ:愛媛
にんじん:千葉 長ねぎ:茨城
キャベツ:愛知 もやし:栃木

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

つばさ

給食だより

保健

学校経営

防災管理

その他

服務関係

学校評価(四者アンケート)

行事予定

新型ウィルス対応