令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月10日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、小松菜チャーハン、汁ビーフン、不知火、牛乳でした。

小松菜は、冬が旬の野菜で、寒さに強く霜にあたると甘みが増しておいしくなります。小松菜の他に、ちりめんじゃこや牛乳など、カルシウムたっぷりの献立にしました。

(今日の食材産地)
ちりめんじゃこ:広島 小松菜:茨城
鶏卵:青森 不知火:愛媛
にんにく:青森 長ねぎ:埼玉
玉ねぎ:北海道 しょうが:高知
にんじん:千葉 白菜:茨城
もやし:栃木 ビーフン:タイ
豚肉:岩手 鶏肉:宮崎
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

つばさ

給食だより

保健

学校経営

防災管理

その他

服務関係

学校評価(四者アンケート)

行事予定

新型ウィルス対応