令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月3日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ちらし寿司、すまし汁、ひなまつりポンチ、牛乳でした。

ひなまつりにちなみ、お祝いにちらし寿司にしました。
ひなまつりポンチは、ひし餅の3色である赤・白・緑色をした白玉入りのフルーツポンチです。赤色はいちご、緑色は抹茶を白玉粉に混ぜ込みました。白玉入りフルーツポンチは、卒業リクエストデザート部門第1位でした。


(今日の食材産地)
にんじん:千葉 さやいんげん:沖縄
大根:千葉 いちご:静岡
レモン:広島 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
えび:タイ 鶏卵:青森
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
生わかめ:熊本 絹ごし豆腐:愛知・佐賀(大豆)
かんぴょう:栃木 黄桃缶:ギリシャ
パイン缶:フィリピン 

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

つばさ

給食だより

保健

学校経営

防災管理

その他

服務関係

学校評価(四者アンケート)

行事予定

新型ウィルス対応